Анна Пингина (Anna Pingina eng.) - певица, актриса, автор песен, лидер музыкального коллектива.


























   





Два LP альбома дополняет пара синглов, «Без головы» и «Вологодская», выпущенных в 2011 и 2014 годах.  


Параллельно с сольной карьерой Анна Пингина получила широкую известность в театральных кругах, благодаря главным ролях в российских постановках знаменитых мюзиклов — «Notre Dame de Paris», «Иисус Христос — Суперзвезда» и «Вестсайдская История».


Анна Пингина — желанный гость таких российских фестивалей,  как «PARK LIVE», «Нашествие», «Дикая Мята», «Усадьба. Джаз», а ее альбомы сегодня можно купить даже в Японии. 


В настоящее время местом своего обитания Анна Пингина выбрала город Токио, где работает над третьим альбомом, дает концерты, а так же участвует в коллаборациях с японскими музыкантами.


13 января в Японии стартовал новый аниме-сериал «Darling in the Franxx», для caундтрека которого Анна исполнила две песни - «Cage» и «Disregards».

 
Blog Summary Widget

АNNA ПИNГИNA

Подписаться

Первый авторский альбом Анны Пингиной «Мой», ставший результатом многолетнего изучения наследия народной музыки, в 2012 году в США был номинирован 11th Independent Music Awards (IMA) на лучший альбом в категории World Beat Album и стал победителем Vox Pop Poll.

А в 2011 году европейские критики признали песню «Ласточка» feat Ramazanius «Лучшим треком», присудив ей первое место в конкурсе Driven Creativity Competition (Германия). Осенью 2012 года две песни с первой пластинки вошли в официальный саундтрек фильма Рената Давлетьярова «Стальная бабочка».

Смысловым стержнем второй пластинки, «АХИМСА», вышедшей в 2013 году, стали ценности, зачастую невидимые современным взглядом. Ахимса на санскрите означает «ненасилие» и поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих.

Для Анны Пингиной и ее группы «АХИМСА» — качественный рывок к надрывным боевикам инди-рок и альтернативного направления. «Эта пластинка вынесла нас на совершенно новый уровень музыкального мышления, аранжировок, звука. «Меня всегда привлекала динамичная, напористая музыка. Последние несколько лет стал интересен пост-рок. Конечно, все это отразилось в пластинке» говорит Анна.